读《母爱无差评》有感
我最近在读《意林》,其中有一篇《母爱无差评》是我感触最深的。
故事讲了一个与母亲相依为命的患小儿 * 女孩费尽心思开了一家网店,有个人买了31件货,故意捣鬼,要求她退货,每件货赔20元。她急了,但是一天后却没事了。原来她妈妈请人发了一段话,那段话很感动,要求退货的人被感动了,同意了退货不需赔款。
是啊,天底下有哪位母亲不爱自己的孩子?我们给她们带去了无尽的烦恼,她们没有抱怨,还是依然如故地为我们默默付出。当我读完这篇文章后,不禁感慨万千。这位母亲就是一个很好的例子。当我们吃着妈妈做的饭时,不时会抱怨不好吃。世上有许多的美味佳肴,都抵不上妈妈亲手做的一顿家常便饭。因为那饭里有母亲对我们深深的爱,菜里有妈妈对我们的情,这样地饭当然很美味了。
朋友们,无论你身在何处,都不要忘了自己的母亲。因为母亲才是你心灵的归属。不要等到母亲年迈无力时才想到报答她,那样的话就来不及了。时间会让我们明白爱的力量倘若没有把握好时间,爱也会让我们知道它存在的价值。因此把握当下的分秒,现在就行动-为爱。