今年开学的时候,我们的校门口多了一道亮丽的风景线——— 校车。这是为了解决中小学生的上下学问题,区政府推出的惠民实事之一。当黄色的校车出现在校门口的时候,同学们都伸长了脖子,想先睹为快。看,多漂亮的校车啊!高大的车身裹上金黄色的外衣,车身的前部有一个“大鼻子”,后尾两翼处有一对“大耳朵”,当校车停下来的时候,它会舒展开来,上面写着醒目的“停”字。这是在提醒开车的人们,不要靠近。看,校车是不是既漂亮又安全啊!
区政府为我们购买校车,不仅解决了我们的上下学问题,还为家长们节省了时间,并且解决了校门口的拥堵现象,大大缓解了交通压力。我们真的应该好好学习,努力拼搏,考出好成绩,将来为祖国建设作出贡献。
艾山中心小学二年级五班
(指导教师:刘海云)