今天,我们鲁中晨刊小记者来到嬴泰田园采风。嬴泰田园位于莱城工业区汇河大道旁边。
我们的采风活动分两个环节。第一个环节是认识有机食品。嬴泰田园集种植养殖于一体,均采用有机方法。养殖的波尔山羊、大白鹅等吃的是“面包草”,那是一种发酵的秸秆;种植的草莓、樱桃、椹梅等“喝”的是沼液,“吃”的是深埋在树下的“面包草”。嬴泰田园的有机食品远销省内外,深受市场好评。我们去的时候看到了许多前来采摘的外地人。
第二个环节是我们最期待的——— 采摘大樱桃。我最爱吃樱桃了,所以我很激动。
到了采摘园,哇,里面的樱桃品种好多呀!有黄色的、浅紫的、深黑的、鲜红的,美丽极了。看着看着,我都要流口水了,赶忙摘了一个放进了嘴里,好甜呀!因为是有机的,所以不用洗就可以吃。
集合的时间到了,我们收起行囊,把亲手采摘的有机樱桃带回家,和家人一起分享。