暑假我在游玩时很偶然地看到了一则公益广告,说:如果有100人每人开一辆车上下班,一天的碳排放量最少也要4,500kg,如果100人同坐一辆公交车出行,碳排放量会减少到210kg,然而如果100人都骑自行车上街,那么一天的碳排放量将减为0kg。这时广告中呈现出了一派鸟语香,绿树成荫的美好景象。是的,随着时代的日益进步,人们的生活水平日益提高,慈溪的私家车拥有量也在日益增加,这为人们追求快捷、高效的生活提供了一定保障。但是,当汽车给我们的生活带来便利的同时,它也给我们的环境造成了深深的伤害。比如,汽车排放的尾气污染了纯净的空气,被污染的空气严重危害着我们的身体健康;汽车急促又响亮的喇叭声破坏了家园的宁静,给人们的和谐生活带来了烦忧……所以,为了我们的美好生活,为了城市的美好环境,我们应该尽量多的选择绿色出行方式,为改善环境尽自己一份绵薄之力,为共同建设美好和谐的生活作出贡献。