今年寒假我做得最有趣的事就是放鞭炮了。
过年的时候,爸爸给我买了好多鞭炮和礼,我可高兴了。
大年三十晚上,家家户户灯火通明,叔叔领着我边放鞭炮边串门。爷爷奶奶都说我太调皮了,不管是到谁家的大门口,都会点上一个鞭炮。
快到零点的时候,奶奶叫我回家。我和爸爸、叔叔把准备好的鞭炮、烟花都摆在院子的空地上。零点的钟声一响,我第一个冲上去大喊:“过年了,过年了!”我先点上一个“白菊花”礼花,随后,爸爸点上了好几千响的“大地红”,噼里啪啦真是热闹。其实最好看的还是爸爸买的礼花弹,飞到天上好高好高,抬头一看,天空中全是五颜六色的烟花,真漂亮啊!
过年真好,放鞭炮真有趣。
花园学校二年级四班
(指导教师 张妍)