十月一日早晨,我们一家三口去乌镇玩。天气好极了,高速上都是全家出动,去各处游玩的人们。我们在高速上堵了好久。
我们先去杭州乐园玩。里面的游乐项目多极了,我们玩了很多项;旋转飞椅,母子观览车,虫虫特攻队,桑巴气球,旋转木马……还看了《吴越千古情》大型歌舞表演。讲述的是吴越两国的历史故事。晚上我们好好享受了一餐杭帮菜。
第二天一早,我们又继续开车向乌镇赶去,假日的乌镇特别热闹,水乡的小巷里全是来来往往的人们,大家的脸上都挂满了开心的笑容。小路都是用石板铺起来的,路的一边就是小河,河对岸是一户户人家,有卖工艺品的,有卖小吃的……临河的窗户挂着一窜窜灯笼,一直垂到河面上。夜晚的时候,红灯笼亮起来,河面上划过一两只小船,真是梦里水乡啊!
回来的路上,我和妈妈一边吃零食一边听音乐。开心极了,还没到家,我就睡着了。