夏天到了,火热热的太阳烤着大地,树叶没力气地低着头,儿无精打采,蜻蜓低飞,小狗伸出长长的舌头,蝉不停地在叫,天气闷热。过了一会儿,乌云密布,雷电交加。忽然,天刮起了大风,树枝乱摆。不一会儿下起来了,窗外一片模糊,人们拿着雨伞匆匆赶路,有车子开过,地上溅起水花,地上一片泥泞。不一会儿,雷电也渐渐变小了。
过了一会儿,雨也停了,天空飘着几朵白云,太阳出来了,天上出现了一道五颜六色的彩虹,此时空气特别清新,天气凉爽,花儿滴着水珠,像洗了澡,小鱼摆着尾巴游得多开心,道路被洗的干干净净,湖边还有人在散步。