小兔听山羊公公说太阳光有许多颜色,小兔很好奇,就去问小鸟,小鸟说:“太阳光照在树叶上,树叶绿油油的,太阳光是绿色的。”小兔又去问小青蛙,小青蛙说:“太阳光照在稻子上,稻子黄橙橙的,太阳光是黄色的。”
小兔想:小青蛙说是黄色,小鸟说是绿色……哟!它们说的都是自己喜欢的颜色。
这时,下了,小兔连忙跑到家里避雨,雨过天晴,天上出现了一道彩虹。
小兔想:对!去问彩虹姐姐,她住在天上,一定知道太阳光的颜色。小兔问彩虹姐姐:“太阳光究竟有几种颜色呢?”彩虹姐姐说:“你先数数我身上的颜色吧!”小兔用手点着数:“一、二……六、七”一共有七种,彩虹说:“对!太阳公公把他的颜色都给了我。”