森林爷爷拉着我的手,指着光秃秃的山,对我说:“孩子,你看,没有了树,这座山多难看啊!”我点了点头,“这座山上的树木哪里去了?”森林爷爷回答:“是去年的一场大火,把森林给毁了啊!”
我知道,森林是一座绿色宝库,还被人类称为“地球之肺”。突然间,我想起了老师给我们讲的有关森林的知识。“好孩子,谢谢你们人类给我们这么高的荣誉。”听了森林爷爷的话,我感到无比惭愧,“是我们人类导致了你们一次次的灾难,我年龄虽小,但可以做个小小森林防火宣传员,宣传森林防火的重要性。”森林爷爷听了我的话,高兴得大笑。
森林爷爷的笑声把我惊醒了。我要向全人类呼吁:森林防火,人人有责!