今天,老师发试卷,最后才发到我,我一看,哎!只考了85.5分。丁零零,放学了,我走在回家的路上一直忐忑不安,心想这次一定要挨妈妈的训了。
回到家里,我拿出试卷让妈妈签名,妈妈看到我的分数没说什么,就仔细地给我检查。过了一会儿,妈妈把我叫到她身边,出乎我意料的是,妈妈竟然没有大发雷霆,而且还和蔼可亲的对我说:“你这次考试没考好的原因是因为你太粗心了,没看清题目答题,下次考试一定要认真,改掉粗心大意的毛病。”我听完妈妈的话,紧张的心情一下子平静了下来。我下次考试,一定要考出好成绩让妈妈高兴高兴。