读了《丑小鸭》的故事后,我心里高兴极了。
丑小鸭是从一个特别大的蛋里孵出来的,比别的鸭子晚好几天,刚孵出来时又大又丑。它的绒毛灰灰的,嘴巴很大很大,身体瘦瘦的。所以,周围的鸭子都叫它丑小鸭。丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈疼爱它,别的鸭子都欺负它,比它大的咬它,大公鸡啄它,连小主人都踢它。它感到很孤独,很无奈,钻出篱笆,离开了自己的家。它来到灌木林,小鸟嘲笑它,全都往天上飞。它一口气跑到野鸭子住的地方,在自己的努力下,顽强地生活,终于长成了一只美丽的白天鹅。
通过《丑小鸭》这个故事,我知道了什么是坚强。丑小鸭不怕孤独,不怕别的动物嘲笑……慢慢地长成了美丽的白天鹅。看到这里,我的心里美美的。
实验小学二年级四班
(指导教师:李玉莉)