回家的路上,孤单的一人......
黑夜正吞噬着大地......
漫漫地过去,只留下了一行行浅浅的车轮痕迹,与天一样黑......
伴随着雷声般的轰鸣,才发现这条街已经笼罩在黑暗之中。没有路灯,只有少数几处才发散出一丝丝微弱的光亮,但面对着无限的黑暗,米粒之光,又能做些什么。一片大街充满了阴暗的气息,沼泽正指引着一具具躯体走向深渊,消失在黑暗中。魔鬼撒旦正在那角落里凝视着这些人群。
车轴间摩擦的声响在这片环境中,“吱吱”的声音更显得幽暗,阴森。一间半掩的店铺,在轰隆的声响中,微弱的发出淡红色的光,浅浅地印在窗外那棵没有叶子的树上。伴随着一两声在天空中久久回荡的鸟叫声,让人毛骨悚然,不寒而立!
黑夜里泛着白光,飞鸟在天上坠落,孤单忍受着悲伤......三咒期限,日久必亡!
......
联想到这些,不由得一阵苦笑。又瞬间回想起那张试卷,一张数学卷子,一张有史以来第一次不及格的卷子,一张让我整个夜自修发呆的卷子。
记得年少轻狂时――
记得小学时,数学对我来说就是再容易不过的一门课。校内的数学竞赛每每开始之前就狂言定能得奖,虽也有过一次失手,可其余几次,也稳坐校二三之位。每次的数学测验,也夸下海口,非满分不可。虽事常与愿违,可90多分也如同探囊取物。初一时,也是狂傲不已,有时与教数学班主任老师发生冲突,可这数学成绩也足以使我傲视群雄。