“闲在路边的椰树叶,它有一整天的时间。荡起海风吹红的脸,悄悄飞去了东南边......”唱着周迅的《看海》,眼前浮现了大海一望无垠、波涛汹涌的壮观画面。在歌声中,我感受到了大海的神奇与美妙,心中萌生了一个看海的愿望。今年暑假,有幸与同学们一起去美丽的海滨城市――青岛,参加学校组织的夏令营。我怀着无比激动的心情随旅行团驱车前往向往已久的大海。啊!我的梦想终于成真了,我已来到了观海最佳位置――石老人沙滩。映入眼帘的是金灿灿的沙滩,激动不已的我脱下鞋飞奔向大海。大海一望无垠、波涛汹涌澎湃。此时正值夕阳西下,太阳的余辉染红了半边天,在夕阳的映衬下,大海波光粼粼。浪你扑打着我,我扑打着你,向海岸一层一层的涌来,海浪翻滚,好似万马奔腾。水流撞击在礁石上,溅起千堆万堆的白。那景象虽没有钱塘江大潮那么奇特,但却雄伟壮观。再瞧瞧海中攒聚的奇峰怪石,有的瘦骨嶙峋,有的玲珑剔透,有的千奇百怪,有的变幻莫测,有的酷似大象在海边饮水,有的似天马凌空欲飞,任你想象。站在海中,浪涛一层又一层的卷来,扑打在我的腿上,溅起的浪花沾湿了我的衣服,凉飕飕的,舒服极了!我伸开双臂,闭上眼睛,用心去感受大海,用耳去倾听海的声音......此时此刻,我与海、天融为了一体,那种感觉真的好美、好美......
夕阳抹去了最后一缕余辉,我踏着海浪,转身走向海边,采撷美丽的贝壳。这些形状不一,有大有小的小精灵,经过海水的冲洗,泛着夺目的光彩。我光着脚丫,贪婪地拾起它们中最美丽的。沙滩上留下了我一串又一串的脚印。我捧着五颜六色的贝壳,唱着周迅的《看海》,向远处眺望,大海在繁星和周围霓虹灯的映衬下更加绚丽多彩......