不能轻易进入对方的世界,对方也不能轻易找到的通道。
这就是我的友情。
寡淡而过渡。
我是很小心眼的。为了一点和自己过意不去的小事情就生气,却在下一秒就原谅了对方。如果实在太纠结,那也只可能是因为某个问题自己暂时还没有想通而已。比如**为什么要插列;**为什么这么势利;**为什么爱跟我学等等。
习惯给喜欢的东西取一个亲切的名字,或以特殊的称谓进行交流。
比如:小西=罗茜、魔拉=一块大草坪、大妞=黄可磊、人气小天后=琴姐……
男么么、女么么、Z、春天、招牌动作、雕牌透明皂、西西、胖大海、阿长、阿短、打波E、蛋挞、……还有至今未想好名字的胡同学
当然还包括白菜的那一帮帮菜头儿们。
我的友谊网像一个大筛子,遇到的很多,最终没被过滤掉的很少。
我不知道是不是我太过敏感、太过愚钝,还是没人能把握好我脾气变化的周期。总之、我不适合有太多朋友
经过初中冗杂的小女生的生活,那些种种:力力、钟瑷琳、琴姐、PAPA、YO姐……不管怎样笼统地分出好人坏人,都渐渐让我看清,没有真正的友谊。像在钟瑷琳的事发生以后我在日记中写道:“朋友只是由于暂时地拥有共同的利益而上了同一条船。而那些断然认为的知己,只是因为他们的利益比较纯粹罢了。”