我有一个表哥,长的英俊潇洒,玉树临风,他有一双清秀的眉毛和灵巧的耳朵,他的成绩非常的不错,但是他非常的顽皮,动不动爱打人,性格嘛,是非常“古怪”。爱好就是玩完了这个就玩那个(不断改变),他的思想和脾气永远是跟随时代一起前进(变来变去)。
我哥最爱臭美。就说那次吧!那天次我姨妈买回来两只青瓜,我对姐姐说:“姐姐,吃完青瓜你用青瓜皮做面膜,养颜的。”,姐姐高兴的说:“好的”这话刚好被哥哥听见,于是哥哥一个人制定了偷瓜计划。晚上,哥哥早早的吃完饭去偷青瓜皮了,我们7点钟才吃完。吃过饭,姐姐哼着歌儿到厨房去拿青瓜皮,刚走进门,姐姐就发现青瓜皮不见了,她很伤心。回到房间,姐姐看到哥哥已经睡着了。脸上还贴着青瓜皮呢!于是,我们叫来了姨妈。姨妈把哥哥叫了起来,把他训了一顿,罚他睡地铺。
我哥也特爱学习,常常把自己关在房间里看。有一天,爸爸妈妈带着我去他家做客。到了他家,我悄悄的走进了他的书房里。刚走进书房,吓了我一大跳,他的书桌两旁又增添了三个书架。上面整齐的码放着N多书籍,走进一看,他又在认真地看书。表哥听见了我的脚步声,于是说:“你知道鲁迅的小说集《呐喊》里面有哪些文章?”因为那时我还小,所以根本不知道鲁迅是谁,更别提他的作品了?但是又比我大一个月的表哥怎么会知道呢?我反问:“那你知道吗?”他郑重其事地说:“有《狂人日记》……”
这就是我的表哥。