落叶,秋,小路。
秋雨很小,却让人打心底里发凉。校园里有一条孤寂的小路,好多人都忽视了它的存在,因为它不重要。我独自一个人,踩在这铺满落叶的小路上,想象着路旁梧桐树的喜怒哀乐,体会着叶子从它身上掉落时的心情,是“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”的伤痛凄凉,还是“落红不是无情物,化作春泥更护”的坦荡?
孤寂,夜空,寒星。
机械的下课铃声响起,整座楼瞬间沸腾。我坐在窗边的座位上,仰着头望窗外的夜空。偌大的天空,只有一颗孤寂的星星眨着眼睛,不晓得它是不是和我一样孤寂。不,我并不孤寂,而是喜欢安静,向往静谧。
阳光,空气,秋风。
第二天,雨过天晴,太阳将光芒射到四面八方。深吸一口气,我闻到了空气中自然的味道。舒适的秋风吹到我脸上,就像枕着棉枕头一样舒服。阳光照射下,我贪婪地呼吸着新鲜的氧气。据说,氧气能洗脑,洗掉脑海深处的杂尘。
未来,我自己。
我不颓废,但也不是很努力;我不孤独,但也不是很阳光;我不富有,但有足够大的未来!
我相信,我就是我。我相信明天,相信青春没有地平线!
口镇中学初四四班
(指导教师:王克军)