秋天必然曾经是这样:在太阳猛烈的炙烤下,一棵枫终于忍耐不住了,抖楼一下,那一片片红便飘落风中。于是,一首呼呼然的歌便从云端唱到山麓,从山麓唱到流水奔腾的江边,唱入晶莹的水中,惊动了哪条在瞌睡的鱼?
是秋天要来了吗?落叶知秋啊!噢,是一叶落知天下秋吧!那天下是落叶的天下——天在上,落叶在下。
叶要落了吧!在气爽的高秋里,有谁听到那叶落的声音?一丝丝,如烟如雾;一缕缕,如诉如泣。那是美丽的山鬼为迎接秋天的到来含笑着醉吐着翩翩起舞吗?为何秋风秋也来歌唱——绿阶被秋风吹出了皱纹,那本平静的清湖上,秋雨洒落,如天女散,一滴滴都笑开了。飞鸟走了,要轮到落叶丈量天空了吧!那可是落叶的秋?
落叶知秋,我一直相信着。那红楼中的女子啊,你为何落泪了?是看到窗棂外银杏的落叶,为将来的秋天而泣吗?为何不放下手中的残花,来场葬落叶?那落叶的声音可是你口中反复吟唱的离歌!
每个人都有一个秋天吧!那落叶可是秋风中瑟瑟的自己?沧桑爬满眉梢,脸才显得枯黄,像此时的落叶,要飘向何方?是寻根了吧!总有一天,我们也迎着金黄的夕阳余晖,在秋风细雨中漫步吧!在我们磨去年轻的锐气与棱角,满是沧桑的脸庞上是否会有人注意到,属于我们的秋天已经来临?
一花一世界,一树一菩提。
察一叶可见春秋,观滴水可知沧海呢!
那位老人在南海边画的那个圈是中国腾飞的起点,在深圳变为一夜城的那一刹那间,深圳开始领着头,唱起永远的春天的故事。
落叶知秋,是细微处见精神吧!
历史见证,从唐玄宗为杨贵妃作《霓裳》起,便开始了一个鼎盛皇朝的长长落幕。杨玉环那银铃般的笑声是对荣华富贵的满足,还是对 * 皇朝难以颠覆厄运的讥讽?
一锤定音,一针见血。由韩子奇对玉器精雕的痴迷中,我们可以看到他后来不惜代价重建的玉器王国,以至于我们为他因对玉的坚持而落下的悲剧感叹不已。从一开始便写下了一个结局,他是在为寻找这个结局而苦苦坚持吧!
一叶落知天下秋,一尘定而见分晓。