高一作文:如果樱花也记得
行至甬道尽头,一转身,熟悉的樱花映入我的眼帘……
我还以为,所有相逢的故事都应该这样开始,然后,是关于欣喜,关于思念,还有一抹粉红在身后肆意渲染……
于是,找遍整个校园,只见到大大小小的花草开得春意盎然惟独樱花树上是空空的枝头,偶尔有一两只小鸟踱步,只不过如我一般失落罢了……
是啊,又一年了——只是,这还不是樱花盛开的日子.
那个孤单的魔术师
许愿给我
一个粉色的梦
朦胧间——
突然遇见粉红色的
迎着阳光抬头看你
像是透明
记得初次遇见樱花,是在一个格外明媚的日子里,去参加保送生招生考试,走进杭高,远远就看见浅浅的粉红色弥漫成云雾阳光下,满目是粉粉的白,淡淡的红,一点点,像是要把一切空白,填满,填满……那瞬间竟好像永恒,定格在心田里最柔软的一隅.
也许,很久以前,我对樱花的那些个灰黯的想象就错了吧,只因这美丽的花朵属于的国度一次次挑起中国人敏感的神经它不过是那么小的花,却一树一树得追赶着簇拥到枝头,生生遮去小半个天空,明明是柔弱的花,却有大树一般坚强的树干,苍劲得棱角分明是啊,这是多么执着而团结的花,我想,也许这就是,日本人如此狂热的痴迷于樱花的原因吧.
樱花的花期很短,只有十天所以它争先恐后地开着,竭尽所能地挥洒着青春,十天,对樱花来说,足矣……
所以有人说,落樱才是最美的樱花总是开得很突然,离别更是毅然决然地发生漫天飞舞的樱花,把春天,柔柔地,吹成粉红好像是在四月里,下了一场迷离的雪原来,生命可以这样肆意张狂,可以在化做尘泥的一刻,还带着回家的坦然,微笑着回首……
如果绽放不过是结局的开始
就像短暂的消散不过是为了之后的重生
不如约定要彼此坚强
随风而去的
不过是点点粉泪
来不及渗透刹时失落的往昔
长长的一年
很快就会过去
只是不知
摘掉粉红的面具
是否还记得
当时的回忆
写到这,心里突然又涌起对樱花的向往,时隔一年,再见樱花,不知还是否有熟悉的感觉等待着,犹如迫不及待要冲出枝芽的樱花,等待着,被那春天里粉色的雪花轻轻覆盖……