总有些人,是我们不得不提的。总有些事,是我们难以去忘怀的。
时间就这么匆匆地过了,转眼间也就是此刻,已经是我们四川地震以来整整一周年。
心里想起那些人,那些事还是同往常一样的疼,一样的痛。
回忆摇晃着,它毫不保留的将那一幕幕再现摊平在我的脑海,整个人昏昏沉沉,回忆摇昏了我,却怎么也摇不模糊那些悲痛的记忆。如果每个人都不再停在沉痛里,那该多好。
瓦砾里的微笑,废墟中的朵……那些灾难里点亮希望的力量,让我们坚强了又坚强。而只有经历了才会懂得活下来真好。开心地过每一个时刻每一天,是多么幸福的事情。
活着,便是最大的幸运。
地震以后,活着的人不再是一个人呼吸,也带着那些想要呼吸却再也不能呼吸的人,加上他们的那一份更加努力地呼吸。
也许在那之前,我们每一个人都只是为自己而活,静静感受着这个世界,感受氧的存在,可我相信现在已经不是了,我们再也不能只是单单为自己而活,因为我们的身上背负了另外的责任。
我们用我们的双眼继续让他们看着这个美丽的世界,我们用我们的双手继续为他们创造着这个美丽的家园,永远为他们留一个家,留一个美丽而又温暖的家。我们用我们的双腿继续为他们奔跑,永不停息。
我们张开双臂,用心让他们感受人间最真实的温度。
爱,指引着他们再也不会迷失方向,再也不会寒冷……
我们每个人的梦都载着另一个想要起飞,却再也飞不起来的逝去的同胞,于是我们使出了更大的努力,更大的力量飞翔,好让自己不会跌倒,不会让他们再感觉到任何一点的疼痛。
地震毁灭的太多太多,却让我们变得更加的坚强,让我们对生活的态度也产生了极大的变化,正如现在的我,乐观开朗。
地震击垮了砖瓦,却永远不能摧毁人类最真实的意志与信念。
呼吸着,便是最大幸福。