在二十一世纪里,不懂知识的人被称为文盲,不懂电脑的人也被称为文盲。
学习电脑被大多数学生认为是一件极其困难的事情。有很多人去了电脑培训班培训。但几个月后就反所学要的知识忘得一干二净,在培训班或者在学校上电脑课的时候,大部分人都会得一头雾水,只懂得上QQ聊天、玩电脑游戏。其实,学电脑这门知识最重要的还是要自己在电脑上练练。听完或者看完上的理论知识,会觉得很难理解,如果不找台电脑来练习一下,时间一长,你就会不知所措,发现知识的难学。假如你对电脑一无所知,只听同学们或者老师的描述而没有真正地去实践是很难学会它的,正确的方法就是跟着老师的操作,然后自己再上机练练。
就拿我和我哥来说吧!我的爸爸几年前为我们几兄弟添置了电脑,我们家的人只有我哥去了电脑培训班去培训了一个月而已。刚开始电脑有毛病的时候总是要请教别人或者搬去修理。后来我哥就去买了几本书回来自学,努力的自己琢磨和照着书上的方法办事。当然,也浪费了不少的时间掌握,遇到什么以前没有遇到过的电脑毛病,他经常能够解决。有一次操作系统出现了问题,我不知所措,想要搬它去修理,我哥想自己尝试解决问题,于是就上网查阅相关信息,尝试了种种方法,而我只有在一旁看的份。最后,电脑在我哥的手中复活了。我哥他在没有人能够指导他的情况下能够自学成功,现在还开发出了软件,也是来自于他的努力和敢于实践呀!
试问,学习知识离得开实践吗?成功的果实是属于敢于实践的人。