春天的风还是那么冷,春天的阳光还是普照大地。
春天,诗一般的春天;焦灼的春天;本应温暖的春天。
六月的气息在一点点逼近,闷闷的;灰灰的;涩涩的。“中考”二字听起来,是那么的紧张、兴奋而又迷茫,就象是在赛跑,入场和起跑都是在小学,所有人都需参加,黑糊糊的一片,我站在前头,随着枪响我们出发了,过了422400个单位后,到了第一个障碍面前,我起身跨了过去,赛跑还在继续,却不断有人离开,不断有人向上冲,我一下子到了中间,前面人头拥动着,后面更是人山人海,我慢慢的放慢了速度,突然,耳边传来了一个慈祥的声音:“快跑啊,不要留恋着草,前方还有更美丽风景再等你呀!”。在清醒的那一瞬间,我加快了速度,奋起直追,就在伸手可及之时,我摔倒了,好痛好痛,我突然想起了一个词“弃医从文”我决定退出去。
走下跑道的那一瞬间,我突然感觉到:赛场真的好大、好大啊!