生活日复一日枯燥的过着,学习也还是半死不活状态。骨髓里流淌的是懒惰的细胞。人生最远的距离不是天涯海角,而是自己面对镜子时,看看镜中陌生的自己,看看自己那潺弱的灵魂。我觉得自己要哭了,脸上细微的神经疲惫的抽动为眼里的泪水准备铺路,可瞳孔的深处只是皲裂的河床。
读书真的令人很快衰老,看着同桌朝霞般的年龄,夕阳似的脸庞,露出苍白的微笑。身边的朋友瘦弱如柴,却天天嚷着要减肥,真不知像我这吨位的该如何是好。干脆买块豆腐撞死,一了百了。
傍晚时分,躺在新操场的草坪中仰观天空,跑道在太阳炙灼的照射下散发出一股一股浓郁的橡胶味。暮色四合,云彩把天空逼成一种薄薄的微紫色,镶有一层壮丽金边,既诡异又美丽。顺手抓起一把枯草,把它撒在狂妄的风中,让它像蒲公英一样播散。展开手掌,三条线。生命,事业,爱情,延续着我的一个纸声一样脆弱的未来,带着一滴泪闭上了眼。
田径队员迈力跑步发出的声响若隐若现,耳畔突然回想起一个朋友对我说的话:“幸福是小狮子的尾巴,小狮子追着自己的尾巴跑,却总是追不到。如果小狮子昂起头往前走,幸福的尾巴就会牢牢的跟着小狮子跑。”