回头想想,似乎在不久之前,我还是一个轻浮飞扬的孩子,而不知在经过了什么流泪哭泣,微笑快乐的日子,突然之间我已经慢慢的离开青春年幼,慢慢的长大!
我一直以为自己还很年轻,很年轻很年轻。可以说是幼稚,可是当身边的朋友说我已经成熟了许多时,我惊讶的说不出话来。因为我是实在是想不到,我所谓的年幼无知到了朋友那里却变成了沧桑的味道。
慢慢的明白,时光想流水一样,从我们的身边悄悄的漫过去漫过去,然后我就在安静中静静的长大……
随身听里爱听的歌早已从《童年》悄悄的换成了《东风破》,听着,听着,仿佛真的看到了那个叫岁月的老人把墙上斑驳的记忆一块块地拔下来,慢慢的看到了那个还没长大的我!
躺在床上清晰的记的那些不眠不醒的日子,看不到什么,却仿佛可以拥有无数的感受,生与死之类的。在经历过一个人的孤独生活之后,才知道过去那些可笑的寂寞是真的不该想起!有人说寂寞就是想说的时候没人听,想听的时候,又不知道该说些什么!
可我的寂寞呢?是什么?在哪里?
天空中灰暗的云朵一片片的飘来飘去,想哭想笑,却不知该从什么地方开始,是为了那些昔日的辉煌欢笑呢?还是为了不知痕迹的明天而哭泣?
索性钻进被窝不在想这些问题,原以为可以从此不在过问,猛然想起,自己丢失了一些,却有捡回了更多。正如某些人说的一样:“被窝是青春的坟墓!”每一次从被窝钻出岁月便在墙上又刻上一道痕迹,那道痕迹就叫做‘生命’!
命运留下的似乎总也并不让人满意,习惯了随风奔跑,习惯了无声哭泣。于是乎,我跑呀,跑呀,想躲开命运,自己来走一条自己的路。可终于,我发现,路边其实早已刻下了命运的指示。我躲来躲去,却还是无法留下自己,只好把那些泪滴钻孔,挂在空气中,做为昔日轻浮张扬的回忆!
恍惚之中,才发现原来自己已经是长大了的孩子,不可以再无知,不可以再无聊,不可以那些曾经可以的。只是每天装着成熟,拼命的往身上喷洒那些叫做‘沧桑’的气味,然后麻木地,面无表情的对着所有的人,轻轻的微笑,告诉他们,我长大了!
原来,长大也不过如此,只是不可以再哭再笑!
于是,我们长大了。可是,我们丢弃了快乐和幸福,属于我们的快乐和幸福!