有人拥有华丽的外表,空虚的内心,便沾沾自喜忘记了生活的危机。而当今地球上所生存的人类也在庆幸物质发展的同时,忘记了生存的危机,自私自利。
百舸争流,在这个竞争的时代,人性因此所剩无几。有文化的人为了自己的金钱、名利、地位彼此阳奉阴违的维护着一种所谓的人际关系,暗地里却各自盘算着;没文化的人甚至为了一件东西而大打出手。世界大战固然不在了,然而发达国家的霸权主义所危害到的人却越来越多。所以有了丧心病狂的 * ,有了心理畸形的“ * ”人与人之间成了一种勾心斗角的利益交往,国与国之间也成了利益之交,世界时局成了发达国家的利益之争。世界末日尚未到来,人类便自相残杀了起来。
随着科学的不断发展和进步,越来越多的小动物与当年可怜的中国人一样成了那些实验研究人员的牺牲品。到动物园观赏那些原本属于大自然的动物成了理所当然。为了促进海峡两岸的关系,可爱的大熊猫在无人理解的情况下被迫离开了故乡,成了所谓有深谋远略人的一颗棋子。
曾经的青山绿水除了被当作旅游景点保存下来,成为人类的摇钱树外,其余的已面目全非。臭氧层的破坏导致气温不正常,生病的人也越来越多。沙尘暴、酸等成为了大自然对人类的惩罚。
人类,自私的发展忘记了还有人和他一样生存着。所以被忽略的人憎恨,憎恨到忘记了世界与自己的存在,憎恨到使用生化武器与地球同归于尽。
人类,自私的发展忘记了还有和他们一样的生灵。所以动物们不会善罢甘休,他们憎恨被当成工具,被忘记感受的滋味。几年前可以有鼠疫,某个年代某个地区可以有动物 * 人类的事例。未来被人折磨的忍无可忍的动物也可以与人类束手一搏,因为它们无家可归、无亲友可觅。
人类,自私的发展忘记了大自然的存在。气候灾害成了大自然对人类的反馈,也成了大自然对人类的报复。人类灭绝了,人类的地球也跟着毁灭。
千里之堤,溃于蚁穴。这一点一滴的自私造就了人类,造就了人类的思想。以至于许多自私已成了一种习惯,一种理所当然。它如蛀虫一样侵蚀着人类的生存空间,直到吞噬整个地球。终于,人类自己毁灭了地球。也许,许多人会说并非所有的人都自私。可惜,当今社会纯正善良有担当的人少的可怜,国家这方面的豪言壮语说了不少,行动却无法落实。大多数人即使有善良的一面,也由于怕担责任而随波逐流。
发展,并不意味着走向灭亡,然而忽略了思想价值的发展必然会导致一切的毁灭。