感动是一种养份,呵护你的身心健康;感动是一种幸福,充满爱的细胞;感动是一种激情,燃烧似火;感动更是一种泪水,滋润你干涸的心田。
假如你看见别人被感动的脸,那是人间一种莫大的感动,那种场面,那种情节,无法比拟,无法描述,只能用心灵去感受。
生命是这样,生活也是这样,从古到今,从中到外,感动的故事也时有发生。
那是1916年在攻打丰都的一次战斗中, * 的右眼受到重伤,严重发炎,为了不使炎症扩散,只能手术摘除眼球。考虑到 * 可能对大脑神精会造成不良影响, * 做出决定:拒绝使用 * 。在三个多小时的割除腐肉理顺血管的手术中, * 的右眼竟被活生生地割了72刀,但他始终一声不吭。德国医生不禁为之动容:“你不是军人,而是军神!军神!”真有三国关云长刮骨疗伤的气慨!
历史不乏“感动”,人间不是没有感动,还有我国著名二胡演奏家闵惠芬演奏《江河水》(夫妻惜别)时,将气息、气韵、气势的调节把握到极致,收放自如,喷薄出内心的呐喊与呼唤,曾使日本指挥大师小泽征尔感动地伏案恸哭:“拉出了人间悲切,听起来使人痛彻肺腑。”据说他冲动地奔至她的面前,捶胸顿足,难以自制这不单是被感人肺腑的悲戚所感动,更是被精湛的技艺,被这种弦乐器音色所震撼。
这样的故事很多很多,无时不有,无处不在。
生命就是这样离奇,正因如此,色彩才显得更加美丽,生命才显得更加绚丽多彩。感的每一份泪水,在你心灵深处依旧丰满。
快乐也是一天,不快乐也是一天,我们何不把人间的喜怒哀乐化作感动的泪水,让他挥洒世界呢?
灵魂里没有音乐,或是听了甜蜜和谐的乐声,而不会感动的人……是不可信任的。