那天,我起的很早,窗外的林子里只有几只小鸟飞来飞去。我坐再窗前,抬头看着微亮的天空,心里想着过去走过的路,那是段很快乐,很开心,很自由的生活。
我有一个很大很大的家,家里有很多很多的哥哥和姐姐,我们家的大门不只向我们打开,我们家的门还为很多很多人打开,我们热心为来到我们家的人们服务。我们每个人都有自己的工作,我们需要管理我们的这个大家庭,我们每个人都努力的为这个大家庭付出着。生活在这个家庭里,虽然偶尔也会有很多的困难,打闹。有时候也会很辛苦,很劳累,很烦恼不过我却觉得能生活在这样一个大家庭里,是一种幸福,快乐!
大家庭的危机
那次,因为竞争问题,家里面临关门的危机,大家都很担心,也很害怕。为了我们共同的家,我们开始了我们的守护家园计划,家里的领导发话,开始分配着我们每个人的工作。开门工作人员,每天6点就要来上管,直到8点时段工作人员来上管才可以走的;时段工作人员,都是在白天工作,分别按分配到的时间按时上管;值班工作人员,都是夜猫子了,每天在深夜12点就必需来上管,直到接班工作人员上管才可以去休息;接班工作人员,每天3点就要来上管,知道开门工作人员来上管,才可以去休息。在那段日子里,大家都很辛苦,有时候不是自己的工作时间也来帮忙,大家很团结,很努力。我们互相帮助着,几个月这样的艰辛日子过后,我们的努力将这个家打造的更加完美,关门的危机终于卸下了。大家都松了一口气,又再次恢复到正常生活。
大家庭倒下了
不例外,依然是因为竞争问题,家里又次陷入危机关头,在这个危机时刻,家里发生了一些非常意外的事件,因为一个谎言,将这个家的很多人都逼走了,大家不在团结,不在为这个家而奋斗,家衰败下去了,还留在这个家的人都很着急,很难过,可是仅凭我们几个人的力量,根本无法将这个家再次支撑起来。我们伤心了,失望了,没有多少人愿意回去看看那个衰败的家。我总是喜欢跟别人提起以前那个美丽,光彩,团结的家,每次提起都会有好多好多的感触,眼泪也会情不自禁的流下哎。
看前方的路
姐姐对我说:“妹妹,你可不可以不要在提已经过去的事了,难道你不觉得很废话么,那些都已经过去了,走过了就不要在倒回去看,你该看看现在的路,想想应该怎么走下去,而不是将脚步永远停留在喜悦的道路上。那段成功的经历仅仅只是我们生活的一个临时小车站,既然只是在那休息,就该有在次启程;既然已经启程了,就不该在倒回去再在哪个车站坐着。人该是一直往前走的,不要回望过去所走过的路,不管它是艰辛还是快乐;我们该坚强的接受新的挑战,努力的走下去,不管前方的路多难走,我们都应该加油走下去,不是么?妹妹,虽然现在没有以前那么多人陪我们走了,但是我们毕竟还没倒孤军奋战的地步啊,这说明我么还有希望,既然有希望为何不走下去呢?妹妹加油吧!”
不再回望走过的路,勇敢接受新的挑战!