秦朝末年,硝烟又起,使项羽与刘邦成了对手。
乌江边,你拔出那跟随你多年的剑,缓缓的举过脖间。在那时,你落下了不曾有过的泪水,那颗泪滴湿透了你苍白的灵魂,那颗泪滴包含了你所有的不甘与英雄气短的感伤。
历史倒流,往日的种种一幕幕的展现在眼前。
当初起义,你便坚信,自己一定能推翻那个横征暴敛的王朝,事实证明了一切,你以自己的行动,实践了自己的诺言。
鸿门宴上,你错失良机,放走了刘邦小儿。然而,刘邦并没有履行自己的诺言,追击正在东归的你,面对如此强大的攻击,你被逼至垓下,上演了一幕催人泪下的霸王别姬。
在垓下,你率领八百余人,冲出重围,逃至乌江岸边,却因无言在面对江东父老而不肯渡江,终得自刎于乌江岸边。
你是英雄,不过是悲剧英雄。你那沉默忧郁的灵魂,孤独的跋涉着,那段凄婉的故事在风中流传,在水中漫溯,穿越苍苍莽莽的地平线,飞越泪水斑驳的守望,悲怅而来。
如果当初,你在鸿门宴上将刘邦擒住,那么,历史是否就会和现在的不一样呢?也去会吧。
乌江情,霸王泪,草草的结束了一个英雄的生命。
后记:没有人会放弃你,只有你自己会放弃自己。