滔滔江水,缕缕青烟,谈笑处,千古豪杰,千古容颜。
泱泱华夏,茫茫千年,回首间,千古英雄,千古江山。
华夏的博大孕育了千古的英雄;华夏的舞台演绎了千古的英雄;华夏的悠久成就了千古的英雄,华夏的历史闪耀着千古的英雄。
万军之中,可取上将首级;虎狼之前,仍然稳如泰山。群雄逐鹿,结义桃园,青龙偃月丹凤眼,三尺长髯,胸怀忠义过五关,九尺男儿赛过轩辕,单刀赴会,侠肝义胆,战场杀伐,金戈铁马,忠义存千古,丹心照万年。他——是英雄。
少年艰辛,历经磨难。桥边,胯下之辱为救母;河岸,萧何夜半追兵仙。武功盖世,用兵如神。暗渡陈仓,直吓得楚军魂飞胆破;背水列阵,又叫得汉兵奋勇当先;东拒北征,敢使得诸侯束手就擒;十面埋伏,感叹间霸王魂归西天。忍辱负重,助使汉家得天下;一代兵仙,文武双全照古今。他——也是英雄。
潇潇歇,壮怀激烈,怒发冲冠。山可移海可填,岳家军难撼。初受磨砺,少年丧父家境贫;立志报国,岳母刺字传至今。拜师学艺,岳家枪法鬼莫测;研习兵,胸中谋略神俱惊。可叹!滔滔江水,半壁江山,昏君佞臣,不让英雄破楼兰!风波亭,明月夜,青石栏,怎不叫人泪涟涟!他——还是英雄。
身在红尘,却超凡脱俗,海阔天空,胸无城府,是英雄;
忍辱含屈,却豪情万丈,执着信念,成就天下,是英雄。
刚直不阿,留将正气冲霄汉;忧愁发奋,着成信史照兴衰。
他们——都是英雄!
八百里城池,刀光剑影侠肠断;
一千年回首,谈笑风生落日边。
千古江山的柔美,千古英雄的豪迈,我们会永远记住他们——千古的英雄!