世界因微笑而美丽,生活因微笑而轻松,生命因微笑而快乐。没有微笑,世界会因失去美丽而黯然失色,生活会因失去轻松而压抑,生命会因失去快乐而忧郁!
无论何时,也无论何处,微笑都被我们所关注,因为我们需要微笑,渴望微笑!而这种需要和渴望源于我们缺乏微笑的生活。为什么清晨的公共汽车里会如此压抑?那是人们都带着一副毫无表情的脸孔,而不是让人感觉温馨的微笑!为什么美丽的街道上行走的人们会被外国记者看来像世界末日一般严肃?那是因为我们缺乏欣赏身边美好事物的心境,导致我们缺乏微笑的热情!在这严重缺乏微笑的当今社会,不得不引起作者流沙对“醉人的微笑你有没有”的探究。
大家还记得2008北京奥运会开幕式上向人们展示的2008张笑脸吗?那一刻你是否觉得世界顿时变得美丽又和谐?是否内心涌生出别样的感动?因为微笑是我们心中的一只和平鸽,只有展开笑脸,释放我们对世界和平的渴望,我们心中的和平鸽才能在世界的每一个角落自由地飞翔,才能将“同一个世界,同一个梦想”传递给全世界!微笑更是我们中国用来欢迎世界各地朋友到来的一种友好方式,愿世界因我们的微笑而变得更加美丽。
世界的美丽带动了生活的轻松,世界因我们的微笑而美好。微笑可化解人们心中的抑郁和紧张,清晨的公共汽车里不再感到压抑,更不再是一副毫无表情的脸孔;我们因为安宁轻松的生活感到幸福,为有一个温馨美好的世界感到快乐。我们不妨像外国人那样,谈谈天气,说说开心事;多向生活微笑,让笑容打破压抑的寂静,让生活变得更轻松。
微笑啊,归来吧!我们的生活会因你而轻松;我们的生命会因你而多彩。朋友,假若你还没有醉人的微笑,那就赶快行动吧,去寻找属于你的微笑,呼吁它回到你身边,让我们快乐地活着,因为,生存的意义就在于四个字——快乐、幸福!