相信自己,一定能行。我心中暗暗想到。上学,放学,忙忙碌碌又是一天,晚上回家又想起了那件事,尽管它对于别人也许不重要。
那是在我上六年级的时候,要上初中,要考试,我又是那样的信心十足。考试时间到了,不一会,我顺利的答完了试卷,检查完毕,正准备交,可是发现一道数学题看错了题目,我慌忙的想改,刚想出正确的思路,准备写时,考试时间到了,我越来越慌,心里如同十五个水桶打水,七上八下,那张数学卷还是没写完,被监考老师硬是从我手中抢去了……回家的路上,我委屈的哭了,不知道如何面对……我心里描绘着预想的情景,可能我低诂了自己,我并没有如此软弱。回家的路上,我一面走,一面为自己加油,让自己不要因错一道题,而影响了下午的考试……下午,我考的却没有预想的那样顺利,但考的还可以,最起码是题全打完了。
公布分数的日子到了,我果然考的不理想,不该错的错了,我快难受死了。我坐在窗台上暗自落泪,一天几乎没下过窗台,但我想通了:一次的失败,不代表着人生的失败,在哪里跌倒的,就应站起来,继续勇敢地大步向前走,要勇敢地面对失败和挫折,在人生的道路上谁没有过失败谁没有过挫折?但,尽管我想通了,但,毕竟是第一次考的那麽差,我的父母也批评了我,心中的伤痛还没有完全消除。我不想听别人的安慰,我只想一个人静静地坐着,坐着……让我的心溶入大自然中,让大自然来安慰,看着自然景物,我没想到自己如此不堪一击……
那天,我在日记上写了很多很多……经过心中激烈的思想斗争,我还是从痛苦的蛛网中挣脱,恢复了往日的我,快乐的我!
虽然考的不理想也许很正常,但我却因从未落下过前十名的缘故而受到了不必要的伤痛。因为学习是一个过程,你怎麽能不遇到失败呢?
在失败面前不能低头,应为自己竖起大拇指,对自己说:“相信自己,一定能行。”