当我第一次走在漳教校园的路上时,我总觉得这条路是那样得熟悉,那样得亲切,因为这条路在我童年的梦境中出现过。这条路像一条轻柔的银色丝带,从童话般的梦境中飘来,静静地躺在美丽的校园之中。它时而隐匿于亭台楼阁,时而又坦露在绿色草坪之上……它是那样得迷人,那样得难以捉摸,但却又是那样得实实在在。校园的路是一条金色的路。当黎明带着亲切的问候,用她那七彩的晨曦抚摸天际的时候,当白云掠过婀娜柳丝的时候,当风儿吹皱一池春水的时候,当阳光给白帆镀上第一层金色的时候,校园的路,顿时如黄金铺就。它伸出那温柔的双臂,拥抱那些上学的孩子当满天月华,一幕星光的时候,校园的路又镀上了一层银色,闪烁着梦幻般诱人的色彩。它犹如七仙女身上通灵彩带,在黑暗里放出光华,给勤奋学习了一天,有些疲惫的孩子们铺出一条温馨的回家的路。呵!校园的路,一条五彩的路。有谁知道,在这条路上叠印着多少莘莘学子的足迹,撒下了多少学生的欢声笑语,录下了多少稚嫩的焦思和纯真的叹息!呵,数不清,数不清。又有谁知道路的那头将是怎么样的呢?是令人神往的象牙塔,还是风光旖旎的大山之颠,或者是坑坑洼洼的泥泞小道?说不清,说不清呵!但校园的路是一条通往理想境界的必由之路,却是清清楚楚的。校园的路呵,是那么短,那么神秘莫测又是那么实实在在,我的校园之路!