当礼绽放的时候,有一种美丽――来自生命的终点,是一种绚丽,是一种回味……
这是第几次重温《泰坦尼克号》,已经记不清了,只是每一次都会有一种不一样的感觉。第一次是震撼,第二次是感动,而后来的则更多的是思索……
我不太喜欢一些所谓大制作的大片,因为豪华的装饰下留下的往往只有空洞和失望。相对于电影,我更偏好于一些朴素简单的。但是《泰坦尼克号》的确不同。它有华丽的外表那是因为在这世界第一豪华游轮的背景下所必需的真实,但它更是有血有肉有灵魂,沉船的悲剧,除了遗憾与痛心,更多的是在讲述一种风度,一种在灾难,在死亡面前表现的风度种对死亡的不屑,一种对生命的执着。
暂且放下这贯穿其中的那段凄美的爱情,《泰坦尼克号》依旧是永恒的经典。一场人性善与恶的摩擦,那火花是那么刺目,以至于散尽后的痕迹依旧可以划亮黑夜,而这一切,在沉船的那一刻,是如此淋漓尽致。