当母亲把我从寒冷的冬天生下来时,我与冬便有了不解的缘分。正因为生于冬天,我的名字与冬就这样连在了一起。
我喜欢寒冷的冬天就象倔强的牵牛,迟迟不愿离开。
18年就这样过去了,不知每个寒冬是这样度过的。忘了儿时的喜悦,忘了曾经自己的荣耀,忘了高高抬头从别人眼皮底下走过的傲气。什么都忘了。却总不能忘记那天在走廊里与老师的长谈。
与母亲的长谈不知道有多少回,每一次都没有刻骨铭心。我行我素的生活里,让我只把自己的每一分钟看的那么的重要,不关心别人,不体帖别人。过了多少年我才意识到我幼稚的头脑里,装下的都是长不大的家家戏。
高三了,我还是傻傻的为所欲为,一次一次的考试让我失去了信心,难到付冬真的该就这样付之东流不成!我不愿意看到自己就这样堕落,不想看到我的父母为我的所作所为而背上无形的罪名。看看茫茫人海,谁不在为自己的生活奔波着,我还有机会努力学习,我还可以施展自己的才华,我的路是光明的我努力的往上爬,希望能抓到一棵稻草。
走在凄冷的街道,望着人来人往的大马路,我成了一个被人丢弃的孩子,找不到回家的路,我迷茫了。没有人走过来问候一句,问我为什么呆在这不回家。冬天里时不时的小打在我脸上,流在脸上的泪痕弄脏了脸狭。我逃学了,离开了可亲的老师,离开了爱我的爸爸妈妈,走进了网吧发泄着自己的不心肝,我不要就这样被打入差生的行列。
我没有信心了,我就这样被人瞧不起吗?
不,我不会让我的名字就这样付之东流的。18年父母为我付出的不是想从让我回报什么。想要告诉我的是不能做半途而废的人,不能让付之东流就这样实现。