又见到久违的阳光了,现在是北方湿漉漉的夏天,院子里的树被吓人的暴风击打的弯下了腰,始终没有起来,不知道为什么,心中总是很迷惘,觉得生活少了点什么。
前几天,我们学校放假了,放假前,紧张地恨不得每天都泡在习题里,因为要高考嘛,哪里都有压力,虽然现在才高二而已。由于天气太热的原因,我们终于放假了,其实,我不喜欢放假,我宁愿每天骑着那辆橙色的自行车,穿梭在家与学校之间,疯狂的与时间赛跑,这样可以暂时忘到很多不想记起的事情。
我讨厌橙色。记得小时候,那天晚上,为了完成老师布置的图画作业,我很努力的画,就差上色了,我选择了自己那时最喜欢的橙色,可是,就在涂了一多半的时候,水彩笔没水了。我不知道怎么办,就哭了起来。奶奶走过来叹了口气:“用蜡笔涂完吧。“我又很认真地把它涂完才去睡。可是第二天,老师给了我全班最低的分数。从此,我便开始讨厌橙色,非常讨厌!
我的家乡盛产橘子,一到秋天,橙色的橘子到处都是,可小时的我既想吃,又不想看到橙色。所以,每年橘子未熟,芯还泛白,皮还是墨绿,有时带点淡黄色时,我就吵着要妈妈买。但是当它一变黄,我便不再想它。妈妈总以为小孩子都喜欢尝鲜,也就顺着我。所以,吃怕了酸橘子的我,直到现在都讨厌橘子味的东西,什么橙汁之类的喝起来总有酸涩的感觉。
光阴荏苒,人总是会变的。那个下午,在橙色的阳光下,他身着一件橙色的运动服,在操场上狠命的拍篮球。那一刻,那种很舒服的感觉仿佛永远留在了心中。虽然我不知道他是谁,但那个下午,他和阳光一起带给我的是一种久违的感动。人的一生中,确实有太多的感动,有些也许很快就遗忘,但是有些感动会伴着我们,直到时间的另一头。
我曾经讨厌橙色,可现在又很喜欢它,我明白,那是阳光的颜色,是我很小的时候喜欢的颜色,也是我从那时起抛弃的颜色,现在,我又拾起了它,因为它和我一样,都是射手座!