如白驹过隙,如大江东去,说什么也不能描绘光阴的流逝之快。一眨眼,三年,有许多的回忆,开心的,不开心的,一切都那么清晰。
泉,记得我们是怎样认识的吗。是因为我取笑你说话女人味十足,被你满教室追着跑;梅,记得我们是怎样邂逅的吗。是因为我认错人,双手猛的搭在你身上,害你吓了一跳;琼,知道我们为什么成为对头吗。因为你的大眼睛,看得人觉得没有秘密可以隐瞒你。可怕;敏,老被你骂,还不许还嘴,有没有天理啊;华,你最搞笑,就因为我不经意间说了一句“火鸡”,就被你大骂烘炉,弄得我一头雾水,冤死了,比窦娥还冤……
要离别了,同学录是少不了的。每个拿给我签的人,我都写下这么一句话―你有两种选择,一是你“遗忘”我,一是我“遗忘你。很多人看了都说我无情。哎,你们这些人真不聪明,没看到引号吗,引号表示……其实,当一个人刻意去忘记某种东西时(当然,你们不是东西,哦,不对,你们是东西,不不不,你们是人,总可以了吧,呀……别……别动粗……救命啊),却越会把它深深地记忆。其实,我要表达的意思是,要么你真的把我忘记,要么,彼此深深地记住对方。也许,当我们走进繁忙工作的疲惫中时,打开记忆的闸门,这三年的记忆,会是最温馨,美好的。
遗忘对象:自己
遗忘目的:说到底,就是当个好人关于;
遗忘自己,是一种哲学,是一种勇气,是一种快乐的心情。
面对落水的人,我希望忘记自己的安危,勇敢救人(当然,得讲究点策略)。
看到个钱包,我希望忘记自己的贪念,等待失主。
遇到挫折,我希望忘记自己的懦弱,勇敢面对。
取得成功,我希望忘记自己这所谓的荣誉,继续努力。
遗忘吧。带着遗忘的心情,把烦恼,恶习通通抛下,采撷美好与快乐。遗忘吧。
后记:不管你遗忘的是什么,也不管你的真实目的是遗忘还是记忆。所有的一切,始终都是在追寻快乐,美好,幸福的痕迹。