满城的灯火隔世般阑珊,霓虹在中融化,融化洵烂,融化嘈杂,融化三千繁华。夜未央,庭院中弥漫着梅的清香……
今夜,可怜的我犯了一个小小的错误,就被上帝老先生一脚踹到了人间,从此,宇宙中地球上人世间便多了一个生物DDME。
蝶儿飞呀,就象我的童年在风里跑。
童年,那时的天空是那么的蓝,澄澈的蓝色,从天地之初到遥远的未来都会是如此宁静唯美的蓝,白云静静飘在天空,我们一群野孩子肆无忌惮地玩耍,打滚,捉迷藏,扮家家酒,放风筝……银铃般的笑声点缀了童年的梦,请纯可爱的声音响彻天际。
童年的我是个傻里傻气的孩子,搬只椅子坐在家门口,任由4岁的淘气弟弟“帮”我剪头发,可想而知,我的头发彻底变成了一个鸡窝头,惨不忍睹啊!童年的我敢作敢为,自告奋勇跑到田里帮大姨插秧,弄得乱七八糟,满脚是泥,还“哈哈”笑个不停。
离不开稚气和天真
望不了那些无忧无虑的日子
童年啊
我对你的思念是那样深
不管光阴逝去多久
我都将你深深地凝视……