印象中的七月除了毒辣的太阳和冰箱里冻不完的冷饮,除此之外,彻底不见。
七月――Dream white梦境,苍白无力
夜深了,旋转木马停止了轮回般的步伐,一切都安静了下来,只剩下两个孩子在游玩,一个是文字,一个是我。
暑假的到来总会有一件必不更改的事,我会成为夜间行动派,比蝙蝠更甚专业。之所以说是必不更改的原因就是这已经是很多年来所形成的习惯。习惯就是一种可怕的东西,摆脱不了也就只有服从了。而且我是很享受的在服从着。这可以究根到即使明天的太阳打西边出来,依旧没能改变这种可怕的习惯。
会扯到文字这样的字眼,是因为三更半夜,躺在床上无处可去,发呆到一定程度,于是就写下了《七月》。
七月――追风捕影
“青春是一场删掉了字幕的黑白电影,看不清到底是谁,又错过了谁。”
暑假的到来意味着高一的结束。对于高一事实上到现在也没有什么是值得留恋的了。但我总是会对于高一那段青葱岁月而留念不已。
我觉得我的高一就象是一条抛物线。在一些方面,它是一条开口向上的抛物线,比如成绩;在一些方面,它又是一条开口向下的抛物线,比如。
其实无论是开口向上的还是向下的,它们也是有自身的规律可寻的。抛物线,它总有着它的极值,过了那个极值,一切回归自然。就象我的泱泱四季――高一。
七月――500ml的统一绿茶
夏天到了,每天不停的消耗着500ml的统一绿茶。
最高纪录是一天消耗了1.5L的绿茶,共计三瓶。我不知算不算一件了不起的事,但我却时常为此而觉得,原来我还这么能喝。
每天一个空瓶,角落的空瓶越积越高,象塑料类的小山。看上去感觉还不错。直到我有一天去扔空瓶子的时候,看到角落里一个空瓶子都没有,心里莫名的悲伤。
那些喝绿茶的日子,如同那些空瓶子一样,永远的离开了我。只剩下惆怅不己的我站在原地莫名的失落。
六月的星,七月的海,生命的年轮无休止的转动着。我与岁月站在同一起跑线上,但这比赛在一开始,就已注定了我是输家。
来年的夏至秋初,我们终于还是会遗忘了,遗忘了那道曾经出现且将永远消失在生命里的风景线,那道唯美的风景线!