叶路,对我的名字。听村里的老人们说,我是在一个下着瓢泼大雨的晚上,再村头的石桥上出生的,从来到这个世上,我就不晓得是那个大男人带我来到这里,在我的生命里只有妈妈,一个爱喝茶的妈妈.
当我第一次跑向妈妈怀抱的时候,她的眼泪我不大明白,但是她那从为有过的笑容却深深的印在了我不大的脑袋里很多年以后,终于知道,人身路漫漫,目标只有一个,幸福快乐.
记得边坐哪次,太阳公公爬过树梢老高老高了,妈妈将我抱到院里的石桌前.
雨路,和妈妈喝了这么多年茶,苦吗?边坐边放下我说.
当然------,哦!不,不苦,只要妈妈爱喝它就不苦我拉着妈妈的手说.
“唉!雨路真是个好孩子,可惜妈妈对不起你呀。“妈妈叹了口气说。
直到现在我才明白不是妈妈对不起我是我对不起她。
每次睡觉以前妈妈都会给我讲一个故事,一个妈妈的故事。开始小两口生活挺甜蜜,虽然家里是有点困难,她也下岗了,可两人相互体贴,互相关心。日子过的也是其乐融融。随着日子越来越来幸福男人学会了喝酒, * ,刚开始,小赌小喝,后来,赌的他自己都找不到边了,几天几天都不回家。发起酒风的时候,用手再地上打她。更过分的是,竟然,用绳子把她吊起来用皮带抽打。每次妈妈讲到着里的时候,两眼珠直勾勾的顶着小院,手心不住的冒汗,身子更是不住的颤抖。直到上次到监狱看她,给妈妈梳头的时候,在她的头上长长的疤痕,才明白,原来我的妈妈就是那个人,当时我就发誓这辈子除了妈妈我可以什么也不要.
后来啊!妈妈知道自己怀孕以后,就下毒害死了所谓的爸爸,再后来呢,妈妈就进了监狱,我呢,就去了孤儿院.
一件事,一个人的好与坏,其实很简单能给别人带来幸福的人就是好人,能让别人快乐的事就是好事当然,对于社会或许妈妈不会被算做好人,担对与我呢?不只是无微不至吧!有这样的妈妈在你身边,就算你不想快乐都难。
这辈子我最大的希望就是帮妈妈减刑,就算用我的两天换妈妈的一天,我也在所不惜,因为我的生命本来就是母亲给的,你是,我是,我们大家都是。
一年又一年,今天又是母亲节,我要去看她,带上妈妈最爱喝的茶去看她。
妈妈就是用平凡的生命做了我生命的台阶。