我真的怀疑自己失忆了曾经那段年华,也许是美好的,可从擦肩而过的那一刻起,就已经注定是背道而驰的结局。遗忘,流水落春去也;孤单,独留我一个人。
原以为,音乐可以是最好的消遣。没想到,却一针见血地透明了我的寂寞。伴着一两道驰骋的车辆声,整个身躯不寒而栗。这种孤独就像是一杯苦咖啡,麻痹着我的心灵。似看到一个巨大的无底的黑洞般,我挣扎不起来……
试图去逃避,试图去摆脱,却终失败了。
思悟中,渐渐开始明白,孤独,可以痛苦一个人的心灵,却又能净化一个人的心灵。前者是无尽的深渊,而后者是无限的旷远。揭下寂寞的双重面具,我轻轻地叹了口气,竟发现自己是如此的幼稚。
往后,乐声依旧响起,听起来却很悦耳;而我仍是孤单一个人,寂寞的背影里却散发出不寂寞的气息。
梦里花
始终相信,最无喧嚣与尘埃的地方,是梦里。向往梦境中那大片的花海,馥郁环绕,洁白我的灵魂。我徜徉于柔和的阳光下,追逐自由与梦想,青春的彩翼赋予我飞翔的力量。
然而,成长的脚步匆匆,现实淹没了一切。如今我想象着并期待着象牙塔。脑海里又浮现出那纯白的梦里花。我好奇:是那般美好吗?于是,我种下希望的种子,去酝酿两年后的辉煌与灿烂。
后记:似水年华里总有一些难以泯灭的记忆,就让它们暂化作文字,录下我成长的点滴。