他的前面放着两盘馍,一盘坚硬如铁,一盘热气腾腾。
他的身后站着一个人,手执长鞭,面无表情,冷若冰霜。
他是如此的饥饿,我急需一个馍来填饱肚子,但他却只能去啃那盘冰冷的馍――只有吃完了这些,他才有自由选择的权利。
可这馍也是如此的硬,他觉得自己不是在吃馍,而是在磨牙,磨他那早已东倒西歪、所剩无几的牙。
每咬一口牙都会钻心的疼。他不由得放慢了速度。
啪!他只觉得背后一疼,耳边响起一个比冰还冷的声音。快点!
他不敢违抗,他知道自己有一个怎样的命运。他看了看那盘热气腾腾的馍,对自己说,豁出去了!
他捏了捏手中的馍,含了一大块在口中,狠狠地咬了一口。
嘣!这一声是牙齿断了。嘣!又一声,馍断了,随后又嵌进了嘴里。
一阵巨痛。血慢慢地从口中溢了出来。那馍上的白气挥舞得更加厉害了。
他想,反正是个死。他把头微偏了一下,把馍塞到了左边。
嘣!馍断了。他左边的牙齿很好使的。
啪!鞭子再次落在了他那满是伤痕的背上。依旧是那样冰冷的声音响起。用右边!;;
他停止了动作,克制着不让自己崩溃。
啪!啪!鞭声再次想起,背后的疼痛使他意识到自己不该停下来。
他用左边的牙齿咬了咬下嘴唇,看着那盘热气腾腾的馍,使劲低咽了咽口水。
终于,他朝那盘馍扑了过去。
他用眼角的余光看到了铺天盖地的鞭影,锥心的疼痛在他身上跳跃着,延续着,直到他再也没了动的力气。
拖出去!那个冰冷的声音再度响起。
他绝望地看了一眼那热气腾腾的馍,然后就毫不反抗地任人拖走。他的心已经死了。
在他被拖出门的一刹那,他又听到了一个更冷、更恐怖的声音,他觉得他那死了的心开始碎裂,并逐渐融化在空气中。世界仿佛没了,只有那个声音在他的耳边反复地回荡――
下一个!