老师不是圣人,但他们比圣人更爱自己的面子。
老师可以拿脸做武器,来震慑自己的学生。
老师可以拿脸做鲜花,来讨好自己的学生。
老师可以拿脸做本,来教育自己的学生。
老师的脸是一面摆给同学么看的镜子,只有它摆出这面镜子,就有同学们照着镜子上的只是去做。否则你就会变得跟我一样。那时,我一直没看懂这面无比重要的镜子。
一天,当我看到镜子里浮出一个灿烂的笑容,与使我高兴的连蹦带跳找到镜子的主人,向他说出了我请假的要求。谁知镜子里来了个180度的大转变,那个灿烂的笑容转眼烟消云散。无影无踪。随即出现的是一个让人窒息的恐怖面孔。我就像被施了魔法一般。呆立在老师面前,身体里旋风一样的刮着。我似乎感到了老师的眼睛了释放出了一种可怕的毒气,直逼向我,一切生命活动即将停止。现在只想着能全身而退就好了。接下来的是可想而知,我不但没请上假,还被老师整整折磨了三个时辰。我吓出的冷汗简直可以和老师的唾液储备量成正比。总之,这仅是一个小小的教训而已。
老师的镜子真是太重要了,不管你信不信。当我犯了第n个错误时,算是彻底悔悟了。一次,语文老师正兴致勃勃地给我们上课,我眼睛一亮,忽然发现一个错别字。于是兴奋的举起手来。老师似乎要有一视而不见,因为它正在絮絮不止的讲课。可我的手依然举得高高的,直到同学们的注意力都集中到我这边时,才不得不问道:“你,什么事?”我站起来,痛快直爽的说道:“老师,您‘在’字写错了,应该是再见的‘再’。”我一口气说完,刚想坐下,却见老师正在瞪着我看。然后恶狠狠的说道:“这么点小毛病难道被人开不出来吗?以后不许打断老师上课。坐下!”我碰了一鼻子灰,完全不知所错。后来我听别人打听,那日老师心情不大好,可我没看懂老师的镜子,结果……”
嗨!如果上天给我一次机会,让我总结这些经验教训,那我做到了。我再也没有看不懂老师的镜子。当他恶狠狠的找我训话时,我总是把头低到了地平面上,内想到居然过关!当我再有一些要求时,我会用显微镜的目光去洞察老师脸上的每一根神经。在加以分析,做出结论之后,我走能事半功倍。没想到掌握了这门技术之后,我的成绩竟然直线上升!以前打死我也不会想到老师的镜子居然会有这么大的作用。现在我相信自己能把老师这面镜子擦得更亮!