写景作文:我爱海
海有时像一位慈祥的母亲,有时却也像一个 * 的恶魔;人们既喜欢它,又害怕它。
清晨,我来到了阔别两年的北戴河海边。大海上是一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着我的脚。碧蓝无边,像光滑的大理石一般的海,是那么的蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。清晨的大海像一位刚睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里曼舞。
开始涨潮了,海水失去了刚才那种宁静和温柔,咆啸着涌向海滩。我急忙往后倒退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛地扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一个个白的浪,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。
我爱海,不光是爱她的美丽、温柔,也不光是爱她的坚强豪迈,更爱它是人类的一个宝藏。
海洋是水中矿山,它蕴藏着铷、锌、铜、钒、铯、银、金等各种金属。海底还储藏着约占世界石油总储量1/3的石油。海洋的生物资源非常丰富,上起水面,下到万米深处,几乎都可以找到形形色色的生物。海洋里的鱼类、虾类、贝类,既是人类的重要副食品,还有很多是重要的工业原料。