我喜欢静静地。静静地透过蓝色的玻璃注视着窗外,看窗外的天空有多蓝。多净。偶尔几只小鸟飞过,发出清脆的鸣叫,然后消失在天际。
每天清晨醒来,窗外的天,永远是那样的蓝,窗外的云,也带着浅浅的蓝色,徐徐飘过。红红的太阳微微探出了头,把蓝天渲染的好美。
每日的黄昏,静静地守侯在窗前。蓝盈盈的光芒下,太阳披着一层蓝纱,含着羞涩慢慢隐去,晚归的鸟儿张开翅膀从我窗前飞过。
下的日子里,淅淅沥沥的小雨闪着蓝蓝的光,轻轻溅起的小水像蓝色的星星在闪烁。
久而久之,我相信这就是真实,这份梦幻的色彩被我涂进了真实的生活中。我相信天是柔柔的,云是柔柔的,整个世界都是柔柔的。
忽一日,一个想法打破了往日的宁静:为什么不出去走一走,领略更美更广的蓝色世界?
那是一个雨天,我信步走出房间,当我睁开兴奋的双眼抬头去望篮蓝的天,不,遥远的天空竟是如此苍白,白的见不到一朵云,雨水从眼前滑过,没有一丝蓝色!那飞溅的水花像一个亮点,却没有蓝色的光在闪烁,冷风袭过,我不由得的了个寒颤。记不清是怎样回到窗前,只觉得我“真实”的梦,像水花一样四处飞溅,再也找不回从前的颜色。
我又常常坐在窗前,凝望窗外的世界。只是,我的目光落在那块普通的玻璃上,透过它,我看到了真实的世界:风里寒流的袭来;炎热里暴雨的降落;苍天中太阳的升起;冻土里春潮的讯息。