阵阵的秋把热情的夏赶跑了,阵阵的秋风刮来了忧伤的秋。
这个秋天似乎是如夏那样的一个雨季。夏天,万物都在夏雨中茂盛地生长,不同程度的绿上点缀着几种不同颜色的朵,这是夏的颜色,绿得那么热情。
可是秋,秋雨把万物打得凋零衰落,秋风把绿色都吹走了,吹来的是一片枯黄,吹落的是满地枯黄的叶子。曾经绿得那么醉人的叶子,现在只有静静地躺在地上,然后被无情的扫帚一片一片地扫走......
秋来了,冬似乎也不远,秋风将吹落挂在树上的最后一片叶子,然后早晨的浓雾便迎来最萧索的冬。或许有的树上还挂着几片顽固的叶子,在瑟瑟的冷风中诉说着它曾经的绿,在回忆着曾经的茂盛。
这个秋季,看着万物凋零的秋雨之景,是多么容易勾起心中的忧伤之感。或许这还是一个收获的季节,可是我依旧什么也没有,
依旧是一颗空虚的心。看着打在地上被砸碎的雨点,似乎这雨是打在心里,把心也砸碎了,往事依稀浑似梦,都随风雨到心头。时光飞逝,我忘了曾经的自己是怀着怎样的心情走过。而现在,往事都涌上心头,只感觉一阵阵的凄楚雨忧伤。
秋,这个忧伤的季节,物非人也非,或许我不应该回忆,不应该像还挂在树上的叶子一样,在冷风中诉说回忆。我应该将记忆冷藏封存在心里,然后原封不动地收起来,就像到了秋天,老树就把记忆封存在叶片里,收在泥土中,然后坦然面对一切。