树木们脱下了绿绒大衣,一行行大雁急匆匆地飞向南方,要问这是为什么,噢,原来秋天到了。
走进炮院大门,首先映入眼帘的是荷花池。那平静的池水,静得像一面镜子。水中的睡莲姿态不一,它们有的“张开嘴”在哈哈大笑,笑得“牙齿”都露了出来;有的见到人,好像很害羞,用它的瓣一直包住“脸”;还有的睡莲弯在水面上,好像还在睡觉。一阵风吹来,莲叶在那悦耳的风声中,跳那优美的舞蹈。水中的小鱼小虾躲在莲叶下,好像和我们在捉迷藏,我们多么希望它能游出来和我们玩。水池中是一个炮弹的雕塑。和平鸽有的站在炮弹顶尖,好像梦想着有一天能飞到宇宙中去;有的和平鸽围绕着炮弹,好像在想:这是什么东西呀,我怎么啄不动呢;还有的翘起那身子,好像正在津津有味的吃着食物呢。荷花池的四周是一排排高大的樟树,它们像一个个英勇的士兵一样,守护着荷花池。
沿着荷花池左边的楼梯上去,我们来到了花坛。只见花坛旁满眼都是绿色,噢,原来这是一片大草地,但是草儿有点变黄了,虽然如此,但在上面睡一觉,那才叫舒服呢。花坛中,一串红开得正艳,远远看去真像一团团火焰呀。一串红太美了,把蜜蜂也给引来了,你看,他们正在那儿兴高采烈地采蜜呢。花坛四周是那四季常青的松,如果在雪松的枝头上添些雪,那该多美呀。
走过草地,我们来到林荫大道,一棵棵梧桐树像一个个哨兵似的,站在路口欢迎我们。梧桐树的叶子变黄了,一阵微风吹过,那金黄的梧桐叶飞舞着,像那一只只美丽蝴蝶,慢慢地飘在地上。这时,一阵香味在我鼻子前一扬,原来桂花树上的桂花也开了,我摘下一串桂花,只见桂花黄里透金的,好看极了。
秋姑娘悄悄地走来,把大地涂了一层金色,我不禁赞叹到:“秋天到了。”