沏一壶浓茶,淡而浓的香,是一种心境。我喜欢捧着玉砌般的瓷杯,独自一人在树荫里品味,品味初入口中的苦涩,品味划过喉咙的甘甜。
心境如这周围,有垂柳,有轻风,有脉脉流水,还有淡而浓的茶香。
而我,是垂柳的纸条,翩翩起舞;是脉脉流水中的空舟,随意漂流;是那风,拂过那翩翩起舞的少女,拂过随意漂流的空舟,带来一丝清凉,带来一抹茶香。
闭了眼,那空舟停止了漂流,那垂柳停止了飘动,那心也静了!空气中是一抹茶香。
我沉浮在瞬间的设定中,任忧愁如下,任世间繁华随意看破。茶已饮尽,一切尽归去。我心依旧宁静,一切却已湮灭在浪尖峰谷。
空气中弥漫的是浓茶过后杯底余香……
心还是静的,却又不是静了。迷惘的心静,迷惘的心境。
垂柳细叶飘落水面,打着旋儿,随意荡漾。蒙蒙细雨落下了。迷惘的愁绪,如细雨,纷纷扰扰。为何迷惘……试图寻找答案,回归自我。但,心静是不再复有的颓墙。雨轻轻叩击心门,力已不从心,又如何打开她……
余香已散尽,归去,归去。
依旧是那空舟,迷惘,寂寥,随意放逐在心海,慢慢沉去。如何归去,如何归来……
悟透了风,悟透了雨,却悟不透那心。时间已经塌陷,迷失了自己,无从寻找。
雨,蒙蒙的。
寻不回,那一抹心,那一抹静。
寻不回,一抹茶香……