“和尚”之所以叫和尚,不仅因为他那短得几乎不存在的头发,发达的四肢加一颗简单的球体脑袋,更主要的是他身怀的那失传了两百多年的少林绝学和近乎方丈的大度。
初见“和尚”便有想叫他“和尚”的冲动。(大家都如此认为)可见其特点的确神似真和尚,但真正确立他少林弟子的身份是在那节跳马课上。
同学们一个接一个顺利跨过马鞍去,轮到他了。
他脸部肉开始生硬地向上挤,露出一丝“蒙娜丽莎”般的微笑,接着,以接近汽车速度的“草上飞”迅速闪到马鞍前,双手着鞍,双腿1200分叉,眼看就快过去了,却“轰”的一声,随着几节塌陷的马鞍沉了下去,四周泛起了浓浓的灰尘,大伙大跌眼镜的同时,简直可以听见灰尘在咆哮。不禁惊叹少林“千斤坠”果然了得。这时和尚从一堆“废墟”中爬了出来(一副王者归来的气魄)。这一举动在体育界有专业术语:草上飞加加尼腾越垂直水平面自由落体零空翻千斤坠,但可惜落地没站稳,金牌擦身而过啊!在大家的哄笑声中国际ISO9001质量认证的正宗少林和尚的名讳正式确立。
以后的日子,和尚搞笑不断:
那天中午吃完饭后,“大炮”(人名,系其“气功”威力甚猛,故美其名曰大炮)正在徒手练投球,和尚也荤素穿肠过后兴冲冲进来了。见大炮练得正欢,一时性起,来了个水上飘加云中鹤猛地跃起,想来个盖帽,但因其冲力太大,一掌般若掌正中门顶窗户,吱吱两声玻璃炸裂的声音后,咣一声玻璃被震得粉碎。大伙无不为少林绝学的威力所折服。事后面壁思过半天,但开朗的他睡了一觉后又恢复了原样。大家就刺激他:“我没头发(阿弥陀佛),罪过。”他听后脸色骤变,伴着天使般的微笑伸出了魔鬼般的“恶爪”,一番“虐待”后,又笑嘻嘻地走了,我估计他这肚中几乎可以开航空母舰了。
最后便是那铁头功的施展,足球课上,球到了中场上空,和尚不顾对方两名前锋的围抢,奋力跳起来去顶。“咣”一声金属撞击声后,对方两前锋倒地捂腿咧嘴,球也飞出去老远,而和尚却在嘿嘿傻笑。出人意料的是体育老师竟对其举动大加赞赏,搞得他神魂颠倒走路都不着地。
日子一天天过去,和尚的形象在大伙心中也愈来愈深刻。
他那股憨厚大度,那身怀的“绝技”以及带给大伙的欢笑将永远变成一道彩虹挂在大伙心中。