映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘纱衣’……”课文《只有一个地球》描绘出了地球内在美和外在美。我们的地球,看上去光泽、透明、朦胧,是那样的美丽壮观。地球还像母亲一样,毫无保留地为人类提供各种资源。然而,人类不加节制地开采及随意毁坏自然资源,滥用化学品,使自然资源越来越少,还造成一系列生态灾难。例如:98年的特大洪灾,淹没的、冲毁的房屋及死、伤的人民多得不计其数,许许多多的人都失去了亲人、无家可归……这还不是因为人们大量毁坏自然资源,破坏了生态环境造成的严重后果。科学家早已证明,在以地球为中心的四十万亿公里的范围内没有适合人类居住的第二个星球。因此,我们不能指望破坏地球后再移居。的确,我们的这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!我们的地球既然这么美丽可爱,那我们为什么要去破坏它呢?再说了,我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们一定要尽全力去保护地球,建设地球、美化地球。让我们人类的唯一的家园――地球,从此变得更加美丽可爱、生机勃勃,更好地造福于我们人类吧!