在乡间的古道上,流动着昔日的灵歌,声音似在哭泣,为活着的人哭泣,也为活着的爱情赞叹不已......一对蝴蝶,上下飞动,悄无声息,或许它们心中在回想一段古老的故事,或许也是一段古老而又神奇的爱情。但是,透过空气你是无法看到这些的,即使穿过水晶的光芒也无法洞息这一切。只有歌,那只古老的歌;只有故事,那段动人心弦的故事。那只古老的灵歌,是这段爱情的赞歌;那个动人心弦的故事,则是这段爱情的独白。爱,很模糊,却很清晰。似玻璃杯里的白开水一样朴实而又平凡,又似开了又调谢的梨一样短暂。而那双蝴蝶,又是无言。它们的爱情在一切的无声中到来,世间的爱情则像一块珍贵的宝石闪闪发亮。蝶的爱情就像那颗珍贵的钻石一样,不但稀有,而且还可以折射出世界上最美丽的光芒,因为这种爱情是心照不宣的爱情。但是,蝶它为什么要动心呢?难道不怕爱情枯萎吗?永恒不变的爱情,只有你细细的品味,才能发现其实原因就在其中。蝶在舞,舞为蝶而编。蝶在吟,诗为蝶而作。古老的灵歌,仍在乡间的古道上流淌,声音还是那样的悠扬,动人心弦。可蝶却不见了,永远的消失了......