在那个细霏霏的夜晚,有一个陌生的影子措手不及的给了我青春的生命。于是我带着这个陌生的问号在这个五彩缤纷的世界里慢慢长大了。过往的尘埃和飞舞的蝴蝶成了我的好朋友。他们告诉我那个陌生人是春天,是它给了我无限的青春和生命。于是我庆幸的去找春天,我想叫她母亲。可是她却给了一个温柔的拒绝。她说我的母亲是大树。不知为什么,我带着不知那里来的悲伤承认了这个大树母亲。看着低下这个挺拔伟岸的母亲,真希望有一天也能长成她那样!
我亲切的叫着大树母亲,可是她脸上总是荡漾着没有回答的微笑。我不禁在心里涌起一片茫然的失落。渐渐的,不知什么时候在我身边多了一个叫儿的小姑娘。我们还没有成为好朋友,她就流着泪和我道别了。我伤心的承认了凋谢。一个青青的小伙子出现了,没有多久他也红着脸离我而去了。我终于又流泪了,泪水淹没了我的忧伤,出乎意料地刺通了我的心。
渐渐地,我发现大树母亲的微笑消失。我看到她的眼里藏着无限的忧伤和隐隐欲动的湿润。在那瞬间,我似乎明白了所有的一切。最后,那生命里的劫难真的到来了。
蓄谋已久的秋风呼啸而来,带着嚣张卷起昔日的尘埃。我看见尘埃的惊恐和哭泣在天空里到处弥漫,不禁潸然泪水。萧瑟的秋风把我的绿色褪去,把我的青春枯萎,把我的生命残缺。在与大地亲吻的瞬间,我看见大树母亲赤裸的灵魂在风中亵渎,是那么的脆弱和无助。
在那次劫难之后,我成了地上的一片叶子,人们开始叫我落叶。于是我便欣然接受了这第二个名字。没想到落叶这个名字是那么的不吉利。高尚的人把我践踏,肆虐的雨把我侵蚀,无情的风把我玩弄于手掌之中,我成了来往的尘埃!
不知流逝了多少饱经风霜的岁月。我站在了死亡的边缘上做最后的挣扎,我看到花儿在天堂里向我招手,是那么的美丽。我泪流满面的带着曾经的记忆去了那个最高的地方。
我终于死亡了,我看不到春天了,看不到大树母亲了,看不到曾经的朋友了。我的尸体腐烂了,滋润了大地。岁月埋葬了青春。